Встреча Шамберов в Меленске

В конце августа текущего 2007 года на своей исторической родине в селе Меленск прошла встреча представителей рода Шамберов (а “по совместительству” :) и Глотов). Такая задумка появилась еще в начале года, когда через Интернет мы сначала нашли друг друга, познакомились, а потом стали переписываться по электронной почте и созваниваться с Тамарой Васильевной Шамбер (Волковой). Идея организовать летом совместную встречу возникла почти сразу. Чуть позже выяснилось, что летом в Стародуб к своей матери - Любови Ильиничне Шамбер (Рындя) должны приехать и ее дочери Лена и Ира. И это стало еще одним доводом в пользу приезда в Стародуб и Меленск. Встречу решено было организовать в августе.

К счастью ничего непредвиденного не произошло и 21 августа нам всем вместе удалось собраться в Меленске. Получилась достаточно представительная делегация: Тамара Васильевна Шамбер (Волкова) из Москвы, Лена Рындя (Николова) из Болгарии, Ира Рындя с дочерью Машей из Москвы, Любовь Ильинична Шамбер (Рындя) и Надежда Ивановна Шамбер (Рухлядко) из Стародуба и я – Шамбер Сергей Анатольевич вместе со своей семьей - матерью Людмилой Аркадьевной Гузень (Шинкевич), дочерью Аней и женой Таней - из Беларуси. Под “предводительством” жены Семена Александровича Шамбера Людмилы и Евгении Егоровны Шамбер (Улитенко) мы отправились по историческим местам села Меленск.

У мемориала

У мемориала

Первым делом посетили мемориал в память о погибших земляках в Великую отечественную войну. И сразу же появились первые воспоминания, уточнения, вопросы-ответы и фото.

Мемориал

У мемориала

Дальше двинулись за село - на Меленское кладбище. А там нас уже ждали дочь Семена и Людмилы Шамбер Елена со своими детьми. Кроме этого к нашей экскурсионной группе присоединилась и дочь Евгении Егоровны Шамбер (Улитенко) Людмила. Отдав дань памяти нашим предкам, в разговорах и воспоминаниях мы все дружно отправились в дальнейшую прогулку по Меленску.

Однако необычайное гостеприимство наших родственников не позволило нашим планам так вот запросто осуществиться.

В гостях

Мы всей дружной компанией были приглашены за стол в дом к дочери Людмилы и Семена Шамберов Елене. И как приятно было встретить настолько теплое и гостеприимное отношение и такую душевную, по-настоящему родную обстановку! Дорогие наши родственники! Огромное спасибо за ваше гостеприимство и внимание!

В гостях

А какие замечательные песни поют на родине наших предков, какие великолепные там голоса! Чтобы хоть немножко ощутить атмосферу встречи, вы можете прямо на этой странице просмотреть маленький трехминутный видеофрагмент. Дабы уменьшить размер файла, пришлось пожертвовать качеством записи. Оно не идеальное, но, все же, приемлемое для того, чтобы получить представление о том, как все происходило. Размер файла 7,71 МБ:

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Эту же запись, но чуть лучшего качества, Вы также можете загрузить отсюда. Но также учитывайте, что размер файла 10,6 МБ.

В гостях

В гостях

Отдохнув и набравшись сил, мы отправились дальше в запланированную прогулку по Меленску.

В гостях

Прошлись через все село по центральной улице, которую как раз к нашему приезду :) заасфальтировали. Затем постояли и сфотографировались около дома Пелагеи Артемовны Глот (Шамбер).

Меленск

Дальше ненадолго задержались в гостях у Ивана Егоровича Шамбера, где нас ждала и его сестра Евгения Егоровна.

В гостях

В гостях

Потом спустились к озеру.

Меленск. Озеро.

А затем еще на полчаса зашли к Семену и Людмиле Шамберам.

В результате нашей прогулки по Меленску появилось целое море воспоминаний и столько же эмоций. Все было просто замечательно и при этом сопровождалось отличнейшей погодой. Огромное вам спасибо, дорогие наши родственники, за замечательный праздник, который Вы нам помогли организовать!

Кстати, эта встреча интересна не только тем, что мы увиделись с родными людьми, с которыми не встречались многие годы. Была проделана и определенная работа по уточнению нашего родового дерева. Я уточнял недостающую информацию у своей тети Любови Ильиничны Шамбер (Рындя). Тамара Васильевна и Надежда Ивановна приехали в Меленск заранее и день накануне встречи посвятили уточнению данных у наших меленских родственников. Обновленная информация буквально на прошлых выходных пришла от Тамары Васильевны, поэтому в ближайшие недели ждите дополнение на сайте о еще почти двадцати наших родственниках преимущественно по линии Александра и Егора Афанасьевичей Шамберов. Будут и новые имена и новые населенные пункты. А пока будем надеяться, что подобная прошедшей в Меленске встреча была не единственной и далеко не последней!

3 Комментария(ев) к статье “Встреча Шамберов в Меленске”

  1. Богдан оставил(а) комментарий:

    У меня завут Глотов Богдан Георгиевич.Знаете ли вы что-нибудь о моей фамилии

  2. Юрий Рухлядко оставил(а) комментарий:

    А здесь можно прочитать, как происходят подобные встречи у других. В статье “Родом из детства” газеты “Стародубский вестник” рассказывается о встрече жителей села Вербовка, что недалеко от Меленска. Такие встречи они проводят регулярно каждый год в первую субботу августа. Жаль, что у Шамберов подобная встреча была разовой акцией, да ещё и родословия не обновляются… :-(

  3. Ирина Михайлова оставил(а) комментарий:

    В нашем роду есть Волковы из Смоленска, Москвы, Полоцк, Литва, Латвия; Михайловы, Лопатко, Ахмыловы, Кубрины,Яковлевы, Евтух(Евтухович), Котельниковы, все оказавшиеся в Ташкенте, Коканде ссыльными, раскулаченными, и прибывшими туда 1880 , 1920, 1930 годы. Все репрессированные мужчины в 1938 году Котельниковы, Кубрины, Ахмылоы без места захоронения и без всяких полученных нами уведдомлений о местах расстрела . А женщины похоронены и ушли рано : на Боткинском кладбище( Ташкент), и кокандском кладбище тоже. В ЛосАнжелесе никого не было, дочки, и я с мужем приехали 9 лет назад , сюда легче было чем в Россию, русским невозможено было подойти к Российскому Посольству а очередь нам Продавали по 5 тыс долларов узбеки, вот в Американском мы получили защиту, потому здесь Корни наши там, деды проливали кровь за наше лучшее будущее, были с Георгиевскими орденами, в Викпедии читали, а мыеще дальше ссыльные получается чем Узбекистан был тогда, вот краткий комментарий, Ирина

Оставьте ниже свой комментарий